RECURSOS TECNOLÓGICOS NO PROCESSO DE APRENDIZAGEM DE LITERATURA - Porto, Luana Teixeira; Porto, Ana Paula Teixeira (Travessias, 2012)
Este artigo aborda o uso de tecnologias no processo de ensino-aprendizagem de literatura com o objetivo de apontar recursos tecnológicos que podem ser adotados no Ensino Médio para motivar os alunos a aprender e a analisar textos literários. Nessa reflexão, interessa ainda discutir a necessidade de revisão dos currículos de formação de professores da área de Letras de modo a favorecer o uso de práticas pedagógicas que relacionem conhecimento e tecnologias. Para desenvolver essa proposta de reflexão, tomam-se como referência para abordagem duas ferramentas tecnológicas que podem ser adotadas no ensino da literatura: o fórum e o chat.