SIGNOS DO VELHO MUNDO: ALEGORIA E SÍMBOLOS NA SÉRIE AUDIOVISUAL “HOJE É DIA DE MARIA” - Mendonça, Janiclei Aparecida (Travessias, 2014)
Convite a uma reflexão sobre a linguagem audiovisual enquanto disseminadora da cultura popular brasileira, objetiva-se com este trabalho proporcionar uma análise que elucide sobre como se realizou audiovisualmente a alegoria presente na obra “Hoje é Dia de Maria” e o que ela nos diz. Para tanto, se faz necessário um breve passeio por áreas como Mito, Memória Individual e Coletiva, Alegoria e Símbolos que serão abordadas no intuito de realizar, a partir do estudo, uma breve análise da série, uma vez que a tessitura desses campos é a responsável por toda carga semântica na composição audiovisual da obra.