AS IMAGENS DO SUS NA MÍDIA IMPRESSA: UM ESTUDO DOS JORNAIS O POPULAR, DIÁRIO DA MANHÃ E O HOJE - Braga, CLAUDOMILSON FERNANDES; Menezes, Kalyne Menezes (Travessias, 2014)
O jornalismo influencia e interfere nas atitudes e representações sobre diversos assuntos da sociedade, entre eles a saúde. Tomando como base a cobertura jornalística sobre os serviços públicos de saúde, esse artigo analisa como e de que maneira o Sistema Único de Saúde (SUS) é retratado pela mídia impressa em Goiânia. O estudo é realizado a partir de notícias coletadas durante um semestre em três jornais diários da capital, na tentativa de identificar quais temas são discutidos e como os serviços de saúde gerenciados pela prefeitura de Goiânia aparecem na mídia impressa. Tendo como base uma análise quantitativa e qualitativa dos conteúdos destas matérias, a pesquisa aponta no sentido de certo desconhecimento por parte da mídia do conjunto de serviços prestados pelo SUS cujo principal enfoque da cobertura jornalística é as unidades de saúde, deixando de lado os demais serviços prestados.