“Meninos carvoeiros”: a linguagem prosaica como embate no palco das pulsões individuais e das coerções sociais - Coelho, Gládiston de Souza (Travessias, 2016)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> O escopo do presente artigo é a análise da malha poética do poema “Meninos carvoeiros”, de Manuel Bandeira, no qual se observa o embate travado pela linguagem prosaica com o sistema linguístico, que materializa o trágico que perpassa o fio condutor do poema: o ritmo do trabalho duro dos pequenos carvoeiros amenizado pela leveza da linguagem com que o autor constrói sua lírica. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->