Um romance juvenil e a tradição escolar: os comentários de leitores nas redes sociais - Santos, Adelino Pereira dos (Travessias, 2016)
No presente artigo, analisamos comentários de leitores em blogs e redes sociais virtuais sobre o romance juvenil Petrus Logus, O Guardião Do Tempo, do conhecido autor brasileiro do gênero de autoajuda, Augusto Cury. Mediados pela concepção da literatura como um bem e um direito inalienáveis do ser humano, conforme proposta por Antonio Candido (1988/1995), apresentamos a tese de que os comentários dos leitores foram influenciados pela tradição escolar de trabalho com o texto literário, em que se priorizam os aspectos externos ao texto em detrimento daqueles propriamente característicos da literatura.