Os diabos da alma de um professor: um conto autobriográfico - Santos, Adelino Pereira dos (Travessias, 2016)
Conto autobiográfico. Episódios da infância aos 21 anos. Sei que esta história não pode ser só minha. Há tantos sobreviventes por aí, perambulando nas ruas e guetos de grandes e pequenas cidades. Mas este texto precisava ser escrito. Os episódios aqui narrados ainda me assustam. Travestem-se de fantasmas e assombram a minha autoestima. Escrevi este conto a fim de exorcizar, com tinta e papel, os diabos de minha alma.