Consciência linguística no processo de ensino- aprendizagem de Língua Inglesa: uma revisão integrativa de investigações brasileiras - Lorandi, Aline; Pessôa, Aline Ribeiro; Busetti, Débora; Ney, Valéria Zanetti (Travessias, 2017)
Esta revisão integrativa apresenta os resultados de um levantamento realizado acerca de investigações conduzidas no Brasil sobre se existe evidência de que a consciência linguística pode colaborar para com o processo de ensino-aprendizagem de língua inglesa como língua estrangeira. A busca por artigos, teses e dissertações foi realizada no portal de periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) e no banco de Teses e Dissertações da CAPES, respectivamente. Os descritores utilizados foram “consciência linguística”, “língua estrangeira” e “ensino de língua estrangeira”. O corpus de análise deste estudo é composto por seis artigos que retratam, em algum grau, o papel da consciência linguística como facilitadora e colaboradora para o processo de ensino-aprendizagem de língua inglesa como língua estrangeira.