REALIDADE VIRTUAL EM UMA ESTRATÉGIA DE REABILITAÇÃO NEUROFUNCIONAL: REVISÃO SISTEMÁTICA - Lopes, Pedro Cunha; De Carvalho, Jefferson Pires; Neto, Hugo Bezerra da Silva; De Souza, Karla Camila lima; Taddeo, Patricia Da Silva; Praça, Liana Rocha; Uchôa Santos Junior, Francisco Fleury (Varia Scientia - Ciências da Saúde, 2017)
Mostrar os recursos utilizados pela realidade virtual na reabilitação funcional por meio de uma revisão sistemática. A busca constou das seguintes bases de dados eletrônicas: SciELO, PubMed, Bireme,PEDro e EMBASE com os seguintes descritores “wiigerontology, wiistroke, wiineurologicaldisease, wiineurologic, wiisequelae”. A pesquisa resultou em um total de 1732 artigos dos quais apenas 17 contemplaram os critérios metodológicos. Verificou-se que 710 indivíduos foram analisados nos artigos selecionados com faixa etária média de 60anos, com destaque para patologias associadas a distúrbios neurológicos, onde a escala de Berg foi o método mais aplicado na avaliação do equilíbrio, tendo como game mais aplicado na reabilitação funcional o WiiFit. Verificou-se na pesquisa que a intervenção com o Nintendo Wii é eficaz no tratamento de patologias que comprometem o sistema neural ajustando o equilíbrio, a coordenação e a força.