IMPORTÂNCIA DE UM PROTOCOLO PARA O PACIENTE PEDIÁTRICO NA TRIAGEM NO PRONTO ATENDIMENTO - Borges, Gabriele da Silva; Santos, Daiana Aparecida dos; Oliveira, Rafaela Bramatti Silva Razini (Varia Scientia - Ciências da Saúde, 2021)
O cuidado pediátrico por si só já se difere do cuidado ao cliente adulto e em uma situação de urgência e emergência a importância do cuidado rápido e eficaz se acentua. Por vezes, percebe-se uma dificuldade em avaliar a criança na urgência e emergência pelo profissional de enfermagem e uma possível forma de mudar a situação é o estabelecimento de uma normatização que sirva de base para a atuação assistencial. Objetivo: Demonstrar a importância do conhecimento do profissional enfermeiro e elaborar critérios de avaliação na triagem pediátrica. Metodologia: Para realização do trabalho foi levantado os artigos científicos das bases de dados Scielo e Medline publicados no período de 2010 a 2020 utilizando-se dos descritores triagem; pediatria; enfermeiro. Após o levantamento, seleção de dados e analisados os protocolos encontrados, elaborou-se um protocolo para a triagem pediátrica. Comprovou-se por meio do trabalho a importância do conhecimento técnico-científico do enfermeiro associado a um bom protocolo norteador.