O CUIDADO DA CRIANÇA NA ATENÇÃO PRIMÁRIA: INFLUÊNCIA DA ESTRUTURA E PROCESSO DE TRABALHO - Finkler, Anna Luiza; Gonçalves de Oliveira Toso, Beatriz Rosana; Viera, Cláudia Silveira; Ross, Cláudia; Obregón, Phallcha Luízar; Rodrigues, Rosa Maria (Varia Scientia - Ciências da Saúde, 2015)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> Objetivou-se analisar a estrutura das unidades de atenção primária da área urbana de um município no Oeste do Paraná, comparativamente às diretrizes existentes para a área física de unidades de saúde nesse âmbito de atenção e analisar a influência da estrutura no processo de trabalho de duas equipes de atenção primária à saúde, tradicional e saúde da família. Metodologia quali-quantitativa, com instrumento de coleta de dados com questões fechadas para avaliação da estrutura e uso da técnica de observação para apreender o processo de trabalho das equipes. Análise quantitativa estatística descritiva e qualitativa por unidades temáticas. Os resultados relacionados à estrutura física mostraram os itens minimamente necessários, exigidos na normativa das edificações dos serviços de saúde. Contudo, tal estrutura, seus fluxos de trabalho e a organização do processo de trabalho, exerceram influência negativa no processo de trabalho da equipe, tanto da unidade tradicional quanto na estratégia saúde da família. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->