A UTILIZAÇÃO DE TECNOLOGIAS PARA O DESENVOLVIMENTO DA AGRICULTURA FAMILIAR - Cavalcante, Joyce Tamara; da Silva, Gisele Elaine Ferreira (Varia Scientia Agrárias, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Este artigo tem por objetivo analisar a inserção da utilização de tecnologias na agricultura familiar e se essas promovem o desenvolvimento do agricultor familiar para, assim, identificar como os processos de inovações tecnológicas modificam a estrutura da agricultura familiar, cujo resultado é a consolidação da autonomia ou da subordinação da produção familiar ao mercado nas diversas escalas. Foi realizado levantamento bibliográfico pertinente ao tema. Em seguida, procedeu-se a análise das informações obtidas com a pesquisa. Por fim, compreendeu-se o ‘desenvolvimento’ na agricultura familiar sob o prisma das inovações tecnológicas.