Qualidade da erva-mate (Ilex paraguariensis A. ST.- HIL.) comercializada na cidade de Cascavel, PR - Fracaro, Luciane (Varia Scientia Agrárias, 2013)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]-->O objetivo foi determinar a qualidade da erva-mate para chimarrão comercializada na cidade de Cascavel, Paraná. As análises físico-químicas de umidade, cinzas, cinzas insolúveis, extrato aquoso, determinação da cafeína e as análises microbiológicas para bactérias mesófilas totais, bolores e leveduras, coliformes totais e termotolerantes e Salmonella spp foram realizadas nos laboratórios de Química e Microbiologia da Faculdade Assis Gurgacz. A qualidade das cinco marcas de erva mate beneficiada para chimarrão encontram-se dentro dos padrões especificados pela Agência Nacional da Vigilância Sanitária, através da Portaria nº. 234, de 25 de março de 1998 e da RDC nº. 277, de 22 de setembro de 2005 e conforme a RDC n°12, de 2 de janeiro de 2001 e as especificações da Organização Mundial da Saúde (WHO, 1998).<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->