Standards de toxidade e segurança alimentar no Brasil

Autores

  • Ana Luiza da Gama e Souza Universidade Estácio de Sá

DOI:

https://doi.org/10.48075/ra.v6i2.18601
Agências de fomento
FAPERJ

Palavras-chave:

standards, indicadores de direitos humanos, segurança alimentar

Resumo

A proposta deste artigo é fazer uma análise da problemática da insegurança alimentar no Brasil no que toca a contaminação dos alimentos por substâncias químicas como herbicidas, pesticidas e outros contaminantes. O problema será enfrentado, por um lado, a partir dos standards privados que guiam o sistema alimentar no mundo e por outro, dos indicadores de direitos humanos cuja finalidade é proporcionar um monitoramento efetivo das obrigações do Estado de garantir a segurança alimentar, analisando as implicações do primeiro para o sucesso do segundo. A metodologia adotada é bibliográfico-documental.

Biografia do Autor

Ana Luiza da Gama e Souza, Universidade Estácio de Sá

Professora titular e pesquisadora do Departamento de Direito da UNESA.

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Publicado

06-07-2018

Como Citar

SOUZA, A. L. da G. e. Standards de toxidade e segurança alimentar no Brasil. Alamedas, [S. l.], v. 6, n. 2, 2018. DOI: 10.48075/ra.v6i2.18601. Disponível em: https://saber.unioeste.br/index.php/alamedas/article/view/18601. Acesso em: 24 abr. 2024.

Edição

Seção

Artigos e Ensaios