A ECOLOGIA NO PRATO: UMA ANÁLISE ETNOGRÁFICA SOBRE OS CONCEITOS DE ECOGASTRONOMIA E PRAZER

Autores

  • Kamila Guimarães Schneider Universidade Federal de Santa Catarina

DOI:

https://doi.org/10.48075/ra.v6i2.19398
Agências de fomento

Palavras-chave:

Ecogastronomia, Glocal, Slow Food.

Resumo

O tema que estrutura este trabalho é a ecogastronomia. Mais especificamente pretendo discutir o seu conceito e a sua aplicabilidade através das diretrizes e das visões trazidas pelo movimento denominado Slow Food. Para tal é necessário em um primeiro momento trazer uma contextualização sobre o Slow Food. Em seguida discutir como um movimento internacional, que propõem uma alimentação local, se articula com as esferas nacionais e regionais. Desta forma, ver os pontos convergentes e divergentes deste conceito no âmbito brasileiro e regionalizado. Para, enfim, analisarmos como se estabelece as práticas e hábitos cotidianos da produção e do consumo alimentar ecológico dos participantes e consequentemente como teorizam e o que compreendem sobre ecologia e sua ligação com a alimentação.

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Publicado

06-07-2018

Como Citar

SCHNEIDER, K. G. A ECOLOGIA NO PRATO: UMA ANÁLISE ETNOGRÁFICA SOBRE OS CONCEITOS DE ECOGASTRONOMIA E PRAZER. Alamedas, [S. l.], v. 6, n. 2, 2018. DOI: 10.48075/ra.v6i2.19398. Disponível em: https://saber.unioeste.br/index.php/alamedas/article/view/19398. Acesso em: 29 mar. 2024.

Edição

Seção

Artigos e Ensaios