UMA PERCEPÇÃO SOBRE A GESTÃO DA PRODUÇÃO DE LEITE NA CIDADE DE GLÓRIA DE DOURADOS

Autores

  • LUCIANA VIRGINIA MARIO BERNARDO
  • MAYCON JORGE ULISSES SARAIVA FARINHA
  • ALEX FERREIRA DA SILVA
  • CLANDIO FAVARINI RUVIARO

DOI:

https://doi.org/10.48075/revistacsp.v15i29.11597
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FUNDECT

Resumo

Este artigo tem por objetivo analisar o impacto da gestão, da cooperação e das políticas públicas aplicadas ao setor leiteiro na região de Glória de Dourados, em Mato Grosso do Sul. A produção de leite possui a função de gerar renda aos produtores rurais e de alimentar o sistema econômico local, o que também inclui a de fixar os pequenos produtores no campo. Assim posto o assunto, para o seu estudo e a construção do artigo foi elaborado um questionário com a intenção de colher dados que possibilitassem a discussão e a análise de resultados. Quanto à base teórica, ela aborda a relevância da cadeia produtiva leiteira para o desempenho do agronegócio estadual sul-mato-grossense, a necessidade de políticas públicas voltadas para a qualificação e a gestão da produção, além da necessidade de qualificação da mão de obra dos pequenos produtores. Além disso, o texto aborda a contribuição do cooperativismo para a manutenção competitiva dos pequenos produtores frente às exigências de concorrência de mercado.

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Publicado

18-11-2016

Como Citar

BERNARDO, L. V. M.; FARINHA, M. J. U. S.; SILVA, A. F. D.; RUVIARO, C. F. UMA PERCEPÇÃO SOBRE A GESTÃO DA PRODUÇÃO DE LEITE NA CIDADE DE GLÓRIA DE DOURADOS. Revista Ciências Sociais em Perspectiva, [S. l.], v. 15, n. 29, p. 50–66, 2016. DOI: 10.48075/revistacsp.v15i29.11597. Disponível em: https://saber.unioeste.br/index.php/ccsaemperspectiva/article/view/11597. Acesso em: 4 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigos