Grau de instrução e práticas ambientais: uma análise em Sistemas de Produção Leiteiros no Paraná

ANALICE BRIGATTI, FERENC ISTVAN BÁNKUTI, MARCEL MOREIRA DE BRITO, SANDRA MARA SCHIAVI BÁNKUTI, MARIA CLARA MELO FERREIRA

Resumo


A pecuária leiteira tem forte representação econômica e social no país, no entanto, a atividade é marcada pela grande heterogeneidade, indo da produção especializada à de subsistência. Porém, as perspectivas de crescimento são grandes, tornando imprescindível a análise de impactos gerados ao meio ambiente. Assim, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a correlação entre o grau de instrução e práticas ambientais realizadas por produtores leiteiros. Foram entrevistados 120 produtores de leite do estado do Paraná. Os resultados apontaram que o nível de instrução não influenciou nas práticas realizadas na propriedade e que as tomadas de decisões podem estar ligadas a aspectos culturais e ainda, a redução de custos na atividade.


Palavras-chave


Pecuária, ambiente, instrução, produtores, correlação

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ISSN 2177-5109 (versão eletrônica) – ISSN 2177-3165 (versão impressa)

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