A INFLUÊNCIA DA ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL NA QUALIDADE DO LEITE IN NATURA

Autores

  • Raiane Real Martinelli
  • Ferenc Istvan Bánkuti
  • Sandra Mara Schiavi Bánkuti
  • Marcel Moreira de Brito
  • Pedro Luiz de Castro

Palavras-chave:

Agroindustrial do Leite, ANATER, Leite cru

Resumo

O leite é um alimento de grande importância nutricional, além de ser um dos produtos de maior representatividade do agronegócio brasileiro e paranaense. Visto que a qualidade do leite é determinada desde o início da base produtiva, o trabalho teve como objetivo analisar a influência do recebimento de assistência técnica e extensão rural (ATER) sobre a qualidade do leite in natura. Foram avaliados produtores de três regiões do Estado do Paraná. O recebimento de ATER se mostrou influente na melhor qualidade do leite sob os parâmetros de Contagem Bacteriana Total, Contagem de Células Somáticas e Realização de Testes pra detecção de Mastite.

Downloads

Publicado

08-05-2014

Como Citar

MARTINELLI, R. R.; BÁNKUTI, F. I.; BÁNKUTI, S. M. S.; DE BRITO, M. M.; DE CASTRO, P. L. A INFLUÊNCIA DA ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL NA QUALIDADE DO LEITE IN NATURA. Varia Scientia Agrárias, [S. l.], v. 4, n. 1, p. 09–22, 2014. Disponível em: https://saber.unioeste.br/index.php/variascientiaagraria/article/view/9820. Acesso em: 28 mar. 2024.

Edição

Seção

Administração e Economia Rural