Uso de extratos de plantas e suas propriedades profiláticas ou terapêuticas na produção de peixes

Letícia Angélica Pereira, Luciane Aline Weiss, Mateus Antonio Besen, Nilton Ggarcia Marengoni

Resumo


Explorar os estudos em produtos naturais em pisciculturas torna-se necessário, pois o mercado está cada vez mais exigente em relação à qualidade e sustentabilidade do produto. Os piscicultores estão se adequando aos novos parâmetros do mercado como, qualidade, segurança e eliminação de poluentes, a exemplo dos antibióticos e agentes cancerígenos utilizados durante as atividades aquícolas. Esta revisão bibliográfica objetiva avaliar um conjunto de elementos e fatores dos extratos de plantas e suas propriedades profiláticas ou terapêuticas para algumas enfermidades em piscicultura com a finalidade de proporcionar avanços científicos e tecnológicos para o setor. Os extratos de plantas, a exemplo do óleo essencial de alho, estão sendo muito estudados, por conterem propriedades profiláticas ou terapêuticas para algumas enfermidades em piscicultura.

Palavras-chave


Allium sativum; antimicrobiana; aquicultura; herbal; óleo essencial

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DOI: https://doi.org/10.18188/sap.v15i4.12752
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