SUBPRODUTOS DA MANDIOCA NA ALIMENTAÇÃO DE PEQUENOS RUMINANTES – REVISÃO

José Adelson Santana Neto, Evandro Neves Muniz, Gladston Rafael de Arruda Santos, Vinicius da Silva Oliveira, Roberta de Lima Valença

Resumo


O objetivo desta revisão foi fazer uma caracterização da utilização de subprodutos da mandioca na alimentação de pequenos ruminantes e avaliar o efeito destas na alimentação e produção destes animais. Diante das informações, verificou-se a importância da utilização destes subprodutos para promover uma melhor produtividade na região nordeste do Brasil em épocas de pouca oferta de alimentos para ruminantes e, com isso, aumentar lucratividade na criação de ovinos e caprinos.

Palavras-chave


manipueira, ovinos

Texto completo:

PDF




Varia Scientia Agrárias

ISSN 2177-5109 (versão eletrônica) – ISSN 2177-3165 (versão impressa)

Unioeste - Universidade Estadual do Oeste do Paraná
Pró-Reitoria de Pesquis
a e Pós-graduação
Rua Universitária, 1619 - Jardim Universitário

tel. 045-32203195

Cascavel – Paraná - CEP: 85819-110