A AGROECOLOGIA COMO FONTE DE RENDA E QUALIDADE DE VIDA: O CASO DE UMA PROPRIEDADE EM QUATRO PONTES/PR
DOI :
https://doi.org/10.48075/gdemrevista.v4i2.19569Mots-clés :
Agricultura familiar, Biodiversidade, Manejo, Turismo ruralRésumé
A Agroecologia pode ser definida como a ciência que estuda as relações entre a agricultura e o meio ambiente, baseada na prática de atividades agrícolas em que há o cuidado com a preservação da biodiversidade dos ecossistemas. Este novo modelo de se produzir alimentos saudáveis, livres de agroquímicos, tem despertado interesse de acadêmicos e instituições, no intuito de contribuir para o desenvolvimento de uma agricultura sustentável e ecologicamente correta, visto sua importância social, econômica e ambiental. O objetivo geral do trabalho foi observar os processos produtivos adotados e como os mesmos garantem a preservação do meio ambiente, propiciam renda e qualidade de vida para o agricultor familiar. Através de estudo de caso, pôde-se perceber que é possível trabalhar de forma consciente com a terra, produzir alimentos com maior qualidade, sem resíduos de agroquímico, trazendo renda e qualidade de vida ao produtor, além de contribuir para a preservação do meio ambiente.
Téléchargements
Publié-e
Comment citer
Numéro
Rubrique
Licence
Aviso de Direito Autoral Creative Commons
Política para Periódicos de Acesso Livre
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
1. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.2. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
3. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).
Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional, o que permite compartilhar, copiar, distribuir, exibir, reproduzir, a totalidade ou partes desde que não tenha objetivo comercial e sejam citados os autores e a fonte.