Uso de extratos de plantas e suas propriedades profiláticas ou terapêuticas na produção de peixes

Autores

  • Letícia Angélica Pereira
  • Luciane Aline Weiss
  • Mateus Antonio Besen
  • Nilton Ggarcia Marengoni

DOI:

https://doi.org/10.18188/sap.v15i4.12752

Palavras-chave:

Allium sativum, antimicrobiana, aquicultura, herbal, óleo essencial

Resumo


Explorar os estudos em produtos naturais em pisciculturas torna-se necessário, pois o mercado está cada vez mais exigente em relação à qualidade e sustentabilidade do produto. Os piscicultores estão se adequando aos novos parâmetros do mercado como, qualidade, segurança e eliminação de poluentes, a exemplo dos antibióticos e agentes cancerígenos utilizados durante as atividades aquícolas. Esta revisão bibliográfica objetiva avaliar um conjunto de elementos e fatores dos extratos de plantas e suas propriedades profiláticas ou terapêuticas para algumas enfermidades em piscicultura com a finalidade de proporcionar avanços científicos e tecnológicos para o setor. Os extratos de plantas, a exemplo do óleo essencial de alho, estão sendo muito estudados, por conterem propriedades profiláticas ou terapêuticas para algumas enfermidades em piscicultura.

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Publicado

06-12-2016

Como Citar

PEREIRA, L. A.; WEISS, L. A.; BESEN, M. A.; MARENGONI, N. G. Uso de extratos de plantas e suas propriedades profiláticas ou terapêuticas na produção de peixes. Scientia Agraria Paranaensis, [S. l.], v. 15, n. 4, p. 373–380, 2016. DOI: 10.18188/sap.v15i4.12752. Disponível em: https://saber.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/12752. Acesso em: 17 out. 2021.

Edição

Seção

Revisões Bibliográficas