Efeito do tratamento de bulbilhos de alho com bactericidas na ocorrência da estria bacteriana, no desenvolvimento e na produção das plantas
DOI:
https://doi.org/10.18188/sap.v15i2.13126Palavras-chave:
acetato cúprico, Allium sativum, oxitetraciclinaResumo
O alho (Allium sativum L.) é uma importante hortaliça de bulbo produzida e consumida no Brasil. Entretanto, vários fatores podem influenciar no desenvolvimento da cultura em campo e interferir na produção. O presente trabalho teve por objetivo avaliar, em três ensaios, o efeito do tratamento de bulbilhos de alho, cultivar Caçador, em solução aquosa, por 30 mim, contendo separadamente acetato cúprico (2 g L-1), oxitetracilina (2 g L-1) e água (controle), na ocorrência da estria bacteriana, no desenvolvimento e na produção das plantas, sob condições de campo. Os resultados obtidos evidenciaram baixa incidência de plantas com sintomas de estria bacteriana em todos os tratamentos, devido à ocorrência das condições climáticas não favoráveis ao desenvolvimento da doença. Plantas de alho provenientes de bulbilhos tratados com acetato cúprico apresentaram desenvolvimento e produção semelhantes à testemunha, enquanto que aquelas provenientes de bulbilhos tratados com oxitetraciclina apresentaram fitotoxidez (menor altura, menor número de folhas, bulbos menores com menor peso e menor produção por parcela).Downloads
Publicado
05-07-2016
Como Citar
MARINGONI, A. C.; KIMOTO, T. Efeito do tratamento de bulbilhos de alho com bactericidas na ocorrência da estria bacteriana, no desenvolvimento e na produção das plantas. Scientia Agraria Paranaensis, [S. l.], v. 15, n. 2, p. 175–177, 2016. DOI: 10.18188/sap.v15i2.13126. Disponível em: https://saber.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/13126. Acesso em: 20 abr. 2025.
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Artigos Científicos
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