Antimicrobianos e prebióticos nas dietas de animais não ruminantes

Autores

  • Marcelo Lopes Névoa
  • João Garcia Caramori Jr.
  • Flávio Medeiros Vieites
  • Ricardo Vianna Nunes
  • José Geraldo de Vargas Junior
  • Regis Kamimura

DOI:

https://doi.org/10.18188/sap.v12i2.6619

Palavras-chave:

Antibióticos, quimioterápicos, nutracêuticos, probiótico, simbiótico

Resumo

A concepção de aditivos para ração animal ou promotor de crescimento é associada com a incorreta noção de elementos prejudiciais à segurança alimentar. Muitos aditivos podem exercer um efeito benéfico sobre a saúde do animal sem interferir em sua nutrição, sendo chamados de nutracêuticos. Muitos desses aditivos possuem importante papel na produção de proteína animal, especialmente na indústria avícola e suinícola. Neste trabalho de revisão estaremos estudando dois nutracêuticos, também chamados de microingredientes, os antimicrobianos e os prebióticos nas dietas animais.

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Publicado

01-07-2013

Como Citar

NÉVOA, M. L.; CARAMORI JR., J. G.; VIEITES, F. M.; NUNES, R. V.; DE VARGAS JUNIOR, J. G.; KAMIMURA, R. Antimicrobianos e prebióticos nas dietas de animais não ruminantes. Scientia Agraria Paranaensis, [S. l.], v. 12, n. 2, p. 85–95, 2013. DOI: 10.18188/sap.v12i2.6619. Disponível em: https://saber.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/6619. Acesso em: 19 abr. 2024.

Edição

Seção

Revisões Bibliográficas