O USO DE MACROALGAS MARINHAS NA AGRICULTURA

Matheus Antonio da Costa, Carlos Eduardo Camargo Nogueira, Helton José Alves, Brener Magnabosco Marra, Jorge Henrique Cidemar Alab

Resumo


Desde a antiguidade o ser humano utiliza as algas na forma de alimento e medicamento. Atualmente estes recursos naturais também vêm sendo empregados na agricultura devido algumas biomoléculas presentes em sua posição que possuem efeitos benéficos na ótica da nutrição vegetal. No entanto, para viabilidade do uso agrícola desta biomassa, alguns aspectos técnicos agrícolas e de cultivo de algas devem ser levados em consideração.


Texto completo:

PDF


DOI: https://doi.org/10.48075/actaiguaz.v3i2.10398

Direitos autorais



Revista Acta Iguazu


ISSN 2316-4093 (versão eletrônica)

Unioeste - Universidade Estadual do Oeste do Paraná
Campus de Cascavel
Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Energia na Agricultura

Rua Universitária, 1619 - Jardim Universitário
Cascavel – Paraná - CEP: 85819-110
E-mail: revista.actaiguazu@unioeste.br