TECNOLOGIAS APLICADAS NO CONTROLE DA RAMULÁRIA NA CULTURA DO ALGODÃO
DOI:
https://doi.org/10.48075/actaiguaz.v4i2.12871Resumo
A mancha-de-ramulária, é causada pelo fungo Ramularia areola, sendo considerada uma das doenças de destaque na cotonicultura brasileira. Há alguns anos trás, era considerada terciária por atingir a cultura no final do ciclo, mas nos anos recentes tornou-se uma doença de maior importância econômica nas principais regiões produtoras de algodão do Brasil. O objetivo deste trabalho foi avaliar os principais métodos de controle de ramulária utilizada em lavouras de algodão. Para isto foram levantados dados em artigos científicos de experimentos realizados nos últimos 10 anos, com intuito de determinar quais são os principais métodos utilizados e a eficiência destes no controle da ramulária na cultura do algodão no oeste da Bahia. Pelos resultados obtidos pode-se constatar que a tecnologia mais aplicada é a química e que o cultivar mais resistente a Ramularia é FMT 707, podendo afirma que outras características como número de aplicação, dosagem utilizada, diferentes épocas de palicação entre outras características também podem interferir na eficiência.
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