PRODUTIVIDADE DE CULTIVARES DE ALFACE SOB ADUBAÇÃO NITROGENADA E BORATADA
DOI:
https://doi.org/10.48075/actaiguaz.v4i3.13316Resumo
Estudos sobre a ação conjunta do nitrogênio e o boro no desenvolvimento da alface e possíveis variações entre cultivares não somente em termos de produtividade, mas também quanto às características da planta, ainda são poucos conhecidos. O objetivo do trabalho foi avaliar a produtividade de cultivares de alface crespa sob adubação nitrogenada e boratada em condições de campo, no município de Chapadinha–MA. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, composto por quinze tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos por três cultivares(Simpson Semente Preta, Grand Rapids - TBR e Itapuã 401) com cinco níveis de adubação nitrogenada e boratada: (0,0 kg ha-1 N + 0,0 kg ha-1 B), (100 kg ha-1 N + 0,0 kg ha-1 B), (200 kg ha-1 N + 0,0 kg ha-1 B), (100 kg ha-1 N + 1,0 kg ha-1 B) e (200 kg ha-1 N + 1,0 kg ha-1 B). As cultivares Simpson Semente Preta e Grand Rapids-TBR podem ser as mais promissoras para o cultivo em virtude da boa produtividade e ótimo aspecto visual para o mercado. Recomenda-se as doses de 100 kg ha-1 N + 1 kg ha-1 de B para a cultivar Simpson Semente Preta, por proporcionar maior receita líquida.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Aviso de Direito Autoral Creative Commons
Política para Periódicos de Acesso Livre
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
1. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.2. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
3. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).
Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional, o que permite compartilhar, copiar, distribuir, exibir, reproduzir, a totalidade ou partes desde que não tenha objetivo comercial e sejam citados os autores e a fonte.