Estudo sobre a cultura de canola (Brassica napus L.) no contexto de culturas energéticas
DOI:
https://doi.org/10.48075/actaiguaz.v6i5.18487Resumo
A canola (Brassica napus L.) é uma oleaginosa da família das crucíferas, utilizada tanto para consumo humano (grãos) quanto para fins energéticos (biodiesel). O objetivo do trabalho foi analisar o panorama da cultura de canola no Brasil e no mundo, através de um estudo bibliográfico, buscando identificar as regiões mais produtivas, observar suas características e comportamento na rotatividade com outras culturas, avaliar períodos mais adequados para iniciar o plantio, levantar os impactos socioeconômicos ligados ao cultivo e comercialização. Utilizou-se para o estudo, as bases de periódicos da Capes, plataforma Sucupira, Scielo e Google Scholar, direcionando a busca para estudos da área de ciências agrárias. Concluiu-se que a cultura de canola permite bom retorno financeiro, sendo considerada uma ótima opção para períodos de inverno e na rotatividade de culturas de soja, milho e trigo.
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