INFLUÊNCIA DE CLORETO DE POTÁSSIO NO CAFÉ COFFEA ARÁBICA
DOI:
https://doi.org/10.48075/actaiguaz.v1i3.7089Resumo
O Brasil é o principal produtor e maior exportador de café do mundo. A produção de mudas de qualidade é fundamental para uma atividade mais sustentável, maior produção e menor custo ao que se traduz em sucesso na formação do cafezal. O potássio (K) é um dos elementos que mais influenciam no crescimento das plantas em estágio inicial. O trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento inicial de plantas de café em função variação de doses crescente de potássio. O experimento foi realizado em ambiente protegido da Faculdade Assis Gurgacz, Cascavel – PR, em delineamento experimental inteiramente casualizado, distribuídos em um conjunto de mini lisímetros de drenagem, com capacidade volumétrica de 20 dm³. A dose utilizada foi de 0,0 g, 1,0 g, 2,0 g, 3,0 g, 4,0 g, 5,0 g, 6,0 g, 7,0 g e 8,0 g de K2O por planta. As plantas responderam a aplicação de K. As respostas das equações polinomiais foram quadráticas, com as doses de 3,95 g, 4,73 g, 4,04 g, e 4,16 g de K2O para os pontos de máxima produção biométrica de 12,65 cm, 10,18 folhas, 8,52 g e 5,87 g, respectivamente para altura de planta, número de folhas, massa fresca e massa seca.Downloads
Publicado
01-01-2000
Como Citar
WERNCKE, I.; SANTOS, R. F.; MELEGARI DE SOUZA, S. N.; CHAVES, L. I.; CAMARGO NOGUEIRA, C. E.; PENHA ZORTEA, J. C. J. INFLUÊNCIA DE CLORETO DE POTÁSSIO NO CAFÉ COFFEA ARÁBICA. Acta Iguazu, [S. l.], v. 1, n. 3, p. 8–14, 2000. DOI: 10.48075/actaiguaz.v1i3.7089. Disponível em: https://saber.unioeste.br/index.php/actaiguazu/article/view/7089. Acesso em: 3 nov. 2024.
Edição
Seção
ARTIGOS CIENTÍFICOS
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