SENSIBILIDADE DA COUVE-FLOR AO EXCESSO DE ÁGUA NO SOLO

Autores

  • Fabíola Tomassoni
  • Reginaldo Ferreira Santos
  • Ademiro Alves da Rocha
  • Thaynná Sá Galdino
  • Willian Cézar Nadaleti
  • Eduardo de Rossi
  • Marinez Carpinski

DOI:

https://doi.org/10.48075/actaiguaz.v2i4.8895

Resumo

O objetivo do trabalho foi avaliar o desenvolvimento da hortaliça couve-flor (Brassica oleracea L.) submetido a diferentes níveis de lençol freático (NF). O presente estudo foi realizado em casa de vegetação em um conjunto de reservatórios de água que permitiam a subirrigação em seis profundidades NF: 0,10; 0,20; 0,30; 0,40; 0,50 e 0,60 m, em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Os parâmetros analisados foram: massa fresca da raiz, massa fresca da folha, massa fresca das flores e massa seca da raiz, massa seca da folha e massa seca das flores. O rebaixamento do lençol freático influenciou positivamente a massa fresca da parte área (folha), contudo, as flores e os demais parâmetros não sofreram interferência dos níveis freáticos.

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Publicado

01-01-2000

Como Citar

TOMASSONI, F.; FERREIRA SANTOS, R.; ALVES DA ROCHA, A.; SÁ GALDINO, T.; NADALETI, W. C.; DE ROSSI, E.; CARPINSKI, M. SENSIBILIDADE DA COUVE-FLOR AO EXCESSO DE ÁGUA NO SOLO. Acta Iguazu, [S. l.], v. 2, n. 4, p. 1–6, 2000. DOI: 10.48075/actaiguaz.v2i4.8895. Disponível em: https://saber.unioeste.br/index.php/actaiguazu/article/view/8895. Acesso em: 9 maio. 2024.

Edição

Seção

ARTIGOS CIENTÍFICOS