VITAMINA A EM DIETAS PARA LARVAS DE JUNDIÁ RHAMDIA VOULEZI
DOI:
https://doi.org/10.48075/actaiguaz.v3i1.9610Resumo
O presente estudo objetivou avaliar a suplementação de vitamina A em dietas para larvas de jundiá Rhamdia voulezi. Foram distribuídas inteiramente ao acaso 240 larvas com peso médio de 8,63mg e comprimento médio de 10,23mm em 30 aquários com volume útil de 30L. As larvas foram alimentadas ad libtum com dietas fareladas à base de ingredientes vegetais e animais suplementadas com 0,0; 2.500; 5.000; 10.000; 20.000 e 40.000 mg de vitamina A/kg de ração. Os parâmetros físicos e químicos da água foram avaliados semanalmente e a temperatura diariamente. Foram avaliados o crescimento em peso, comprimento final médio e a sobrevivência das larvas. O período experimental foi de 30 dias. Não foram observadas diferenças significativas no crescimento em peso, comprimento final médio e sobrevivência das larvas. Foi observada uma sobrevivência relativamente baixa em todos os tratamentos, indiferente aos níveis de suplementação de vitamina A na dieta. Observou-se que para esta fase de desenvolvimento que o fornecimento de dietas práticas não leva à necessidade de suplementação de vitamina A em rações.Downloads
Publicado
01-01-2000
Como Citar
PESSINI, J. E.; BILHA MORO, E.; ROMENIG ALVES FERNANDES, D.; SIGNOR, A.; BOSCOLO, W. R.; FEIDEN, A. VITAMINA A EM DIETAS PARA LARVAS DE JUNDIÁ RHAMDIA VOULEZI. Acta Iguazu, [S. l.], v. 3, n. 1, p. 28–36, 2000. DOI: 10.48075/actaiguaz.v3i1.9610. Disponível em: https://saber.unioeste.br/index.php/actaiguazu/article/view/9610. Acesso em: 17 abr. 2025.
Edição
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ARTIGOS CIENTÍFICOS
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