Medidas de eficiência alimentar para avaliação de bovinos de corte

Autores

  • Miguel Henrique de Almeida Santana
  • Rodrigo da Costa Gomes
  • José Bento Sterman Ferraz
  • Paulo Rossi Junior

DOI:

https://doi.org/10.18188/sap.v13i2.7459

Palavras-chave:

características de carcaça, consumo alimentar residual, marcadores moleculares, metabolismo

Resumo


A eficiência da conversão de alimentos em produtos de origem animal é importante para a lucratividade e sustentabilidade dos sistemas de produção de bovinos de corte. Nas últimas décadas houve um interesse maior pelo estudo de características que expressam a eficiência alimentar, principalmente o consumo alimentar residual (CAR). Esses estudos nortearam essa revisão que aborda os resultados e implicações da seleção baseada no CAR e também as novas perspectivas nos estudos com eficiência alimentar em bovinos de corte.

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Publicado

03-07-2014

Como Citar

SANTANA, M. H. de A.; GOMES, R. da C.; FERRAZ, J. B. S.; ROSSI JUNIOR, P. Medidas de eficiência alimentar para avaliação de bovinos de corte. Scientia Agraria Paranaensis, [S. l.], v. 13, n. 2, p. 95–107, 2014. DOI: 10.18188/sap.v13i2.7459. Disponível em: https://saber.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/7459. Acesso em: 20 maio. 2022.

Edição

Seção

Revisões Bibliográficas