CONSUMO ALIMENTAR DE ADOLESCENTES E OS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO DESTINADOS AO PÚBLICO ESCOLAR

Tatiane Onório, Edinéia Dotti Mooz

Resumo


A alimentação é fundamental para garantir em qualquer fase da vida, o completo desenvolvimento físico, mental, emocional e social do indivíduo. Os adolescentes estão mais vulneráveis a alimentação inadequada, pois estão em pleno desenvolvimento e crescimento. Este artigo teve por objetivo avaliar o consumo alimentar de adolescentes, bem como os serviços de alimentação destinados a este público: Programa de Alimentação Escolar e Cantina. O estudo foi realizado com 87 adolescentes estudantes da 7ª série da Escola Estadual Cristo Redentor, situada no município de Nova Prata do Iguaçu – PR. Para avaliar o consumo alimentar foi aplicado questionário semi-estruturado. Os resultados revelaram preferência, bem como maior consumo pelos alimentos disponibilizados pela cantina escolar, e que a presença desta na escola interfere diretamente na adesão ao referido programa.


Texto completo:

PDF


DOI: https://doi.org/10.48075/rfc.v11i13.7608

Direitos autorais



Revista Faz Ciência


ISSN 1677-0439 (versão impressa) – ISSN 1983-148X (versão eletrônica)

Unioeste - Universidade Estadual do Oeste do Paraná

Campus de Francisco Beltrão

Rua Maringá, 1200 - Bairro Vila Nova

Francisco Beltrão – Paraná - CEP: 85605-010

revista.fazciencia@unioeste.br |