A FOME PARA JOSUÉ DE CASTRO E A DISCUSSÃO SOBRE A SEGURANÇA ALIMENTAR NO BRASIL
Resumo
O objetivo deste artigo foi analisar a problemática da fome e da segurança alimentar e nutricional brasileira. Para tanto, seguimos os preceitos de Josué de Castro para conceituar a fome e, para entender a segurança alimentar e nutricional apresentamos os fatores históricos, econômicos e geográficos implícitos nesta questão. Desta maneira, discutimos os acontecimentos mais relevantes, ocorridos no século XX, além de deixar claro ao leitor como foi que o Brasil formulou e implementou a política pública denominada de “Fome Zero” e, o que esta política significou para nosso país.
Palavras-chave
Texto completo:
PDFDireitos autorais
Revista Faz Ciência
ISSN 1677-0439 (versão impressa) – ISSN 1983-148X (versão eletrônica)
Unioeste - Universidade Estadual do Oeste do Paraná
Campus de Francisco Beltrão
Rua Maringá, 1200 - Bairro Vila Nova
Francisco Beltrão – Paraná - CEP: 85605-010
| revista.fazciencia@unioeste.br |