Os regimes alimentares mundiais e a produção agrícola brasileira, os dados do censo agropecuário de 1920 a 2006
Agências de fomento
Palavras-chave:
Regimes Alimentares mundiais. Produção Agrícola Brasileira. Censo Agropecuário.Resumo
A abordagem dos regimes alimentares mundiais nos permite perceber como os mesmos interferem na produção agrícola, neste caso, mais especificamente no Brasil. O avanço e/ou retrocesso das culturas agrícolas pode ser percebido em concomitância a emergência e queda dos regimes alimentares, impostos por países industrializados. Desta forma, a produção agrícola acaba por ser controlada pela necessidade das corporações agroalimentares mundiais por matérias primas especificas, por exemplo, o mais recente e sua estreita relação com as commodities agrícolas.Downloads
Publicado
17-11-2017
Como Citar
SOUZA, J. O. L. de; OLIVEIRA, P. H. de. Os regimes alimentares mundiais e a produção agrícola brasileira, os dados do censo agropecuário de 1920 a 2006. Espaço Plural, [S. l.], v. 17, n. 35, p. 187–211, 2017. Disponível em: https://saber.unioeste.br/index.php/espacoplural/article/view/18291. Acesso em: 4 nov. 2024.
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Artigos
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