EFICIÊNCIA E INOVAÇÃO EM EMPRESAS DO SETOR DE ALIMENTAÇÃO: UMA AVALIAÇÃO POR ANÁLISE ENVOLTÓRIA DE DADOS

Autores

  • Marina Daros Massarollo
  • Gilmar Ribeiro de Mello
  • Fernanda Mendes Bezerra Baço

DOI:

https://doi.org/10.48075/rfc.v16i23.10913

Palavras-chave:

Análise Envoltória de Dados, Empresas, Inovação

Resumo

A inovação é importante para que as empresas possam desenvolver-se, obter vantagens em relação às concorrentes, com maior lucratividade como consequência. Para que isto ocorra, faz-se necessária a percepção e disposição para melhorar continuamente as atividades, produtos, processos, serviços, transformando oportunidades em realidades. Este trabalho, através de uma Análise Envoltória de Dados, analisou o grau de eficiência de 15 empresas do setor alimentício do município de Francisco Beltrão. Levou-se em consideração a inovação nas dimensões plataforma e presença, tendo ainda como indicadores o número de funcionários, o faturamento e o grau de inovação. Concluiu-se que 6 delas são eficientes, representando 40% do total e que, as empresas que faturam mais, não necessariamente possuem o melhor desempenho.

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Publicado

01-01-2000

Como Citar

MASSAROLLO, M. D.; MELLO, G. R. de; BAÇO, F. M. B. EFICIÊNCIA E INOVAÇÃO EM EMPRESAS DO SETOR DE ALIMENTAÇÃO: UMA AVALIAÇÃO POR ANÁLISE ENVOLTÓRIA DE DADOS. Revista Faz Ciência, [S. l.], v. 16, n. 23, p. 65, 2000. DOI: 10.48075/rfc.v16i23.10913. Disponível em: https://saber.unioeste.br/index.php/fazciencia/article/view/10913. Acesso em: 3 nov. 2024.

Edição

Seção

Artigos