HABILIDADES CULINÁRIAS NA PANDEMIA DE COVID-19: DIÁLOGOS POSSÍVEIS ENTRE GASTRONOMIA E SOBERANIA E SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
DOI:
https://doi.org/10.48075/rfc.v23i37.27014
Agências de fomento
Palavras-chave:
Gastronomia, Habilidades Culinária, Soberania e Segurança Alimentar e NutricionalResumo
Neste artigo, buscamos aprofundar a discussão sobre os efeitos da pandemia da Covid-19 no ato de cozinhar e se alimentar em casa. Partimos de uma ideia ampliada de Gastronomia para discutir seu potencial educativo no desenvolvimento de habilidades culinárias e a promoção da alimentação saudável, com base no Guia Alimentar para a População Brasileira. Para tal, apresentamos aproximações entre o campo de conhecimento da Gastronomia com o da Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (SSAN), por meio da reflexão dos conceitos e políticas públicas de alimentação e nutrição, e também pela observação do Índice de Isolamento Social com buscas realizadas na internet pelos termos “receitas culinárias”, “pão” x “bolo”, entre os meses de fevereiro e agosto de 2020. Espera-se dessa forma compreender como a gastronomia pode contribuir para fortalecer as estratégias Educação Alimentar e Nutricional (EAN) com uma perspectiva dialógica e problematizadora.Downloads
Publicado
07-04-2021
Como Citar
CORDEIRO, J. D. R.; SANTOS, F. P. dos; RAMOS, P. HABILIDADES CULINÁRIAS NA PANDEMIA DE COVID-19: DIÁLOGOS POSSÍVEIS ENTRE GASTRONOMIA E SOBERANIA E SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL. Revista Faz Ciência, [S. l.], v. 23, n. 37, p. 34–55, 2021. DOI: 10.48075/rfc.v23i37.27014. Disponível em: https://saber.unioeste.br/index.php/fazciencia/article/view/27014. Acesso em: 9 abr. 2025.
Edição
Seção
DOSSIÊ "Segurança Alimentar e Nutricional: Abordagens interdisciplinares"
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