QUALIDADE DE SAÚDE DOS PROFISSIONAIS NA LINHA DE FRENTE DA COVID-19: Scoping Review
DOI:
https://doi.org/10.48075/rfc.v24i40.28269Resumo
A importância dos profissionais da saúde, de seus empenhos, dedicação e compromisso com a saúde são evidentes em tempos habituais e, ainda mais, em cenários atípicos como a pandemia causada pelo vírus da Covid-19. Tem como objetivo examinar e mapear quais as evidências científicas sobre os cuidados das organizações com profissionais de saúde da linha de frente. Apresentando um estudo baseado no método Scoping Review instituído por Jonna Briggs Institut (JBI) realizado com ênfase nos profissionais de saúde no contexto da pandemia da Covid-19, expondo evidencias cientificas sobre a assistência à saúde destes profissionais, trazendo a conhecimento público as medidas de assistência à saúde dos profissionais que se encontram trabalhando na linha de frente, um alerta sobre a importância de ficarem atentos também com a sua própria saúde.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Aviso de Direito Autoral Creative Commons
Política para Periódicos de Acesso Livre
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
1. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.2. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
3. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).
Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional, o que permite compartilhar, copiar, distribuir, exibir, reproduzir, a totalidade ou partes desde que não tenha objetivo comercial e sejam citados os autores e a fonte.