CARACTERIZAÇÃO DO SETOR AGRÍCOLA DA REGIÃO SUDOESTE DO PARANÁ
DOI:
https://doi.org/10.48075/rfc.v6i1.7413Resumo
A modernização vivida peia agricultura nas últimas décadas não teve impactouniforme em todas as regiões, acarretando reflexos em suas características.
Neste contexto, este estudo tem por objetivo reunir elementos que permitem
caracterizar o setor agrícola da região sudoeste do Paraná contribuindo, assim,
para posteriores análises e interpretações. A partir de dados secundários este
artigo aborda aspectos gerais da região, da estrutura fundiária e indicadores de
concentração da terra. Observou-se que em mais da metade dos municípios a
população rural é maior que a urbana. A agropecuária da região mantêm predomínio
do plantio de grãos de verão, principalmente milho, soja e feijão. Na
produção animal destacam-se os suínos, as aves e a bovinocultura de leite. A
região caracteriza-se pela predominância de pequenas propriedades.De 1970 a
1995 houve aumento da concentração de posse da terra, havendo redução da
área ocupada pelos 50% menores estabelecimentos em benefício dos 10% e 5%
maiores estabelecimentos rurais.
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Publicado
01-01-2000
Como Citar
DE MELO, C. O.; DA SILVA, G. H. CARACTERIZAÇÃO DO SETOR AGRÍCOLA DA REGIÃO SUDOESTE DO PARANÁ. Revista Faz Ciência, [S. l.], v. 6, n. 1, p. 255, 2000. DOI: 10.48075/rfc.v6i1.7413. Disponível em: https://saber.unioeste.br/index.php/fazciencia/article/view/7413. Acesso em: 10 abr. 2025.
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Artigos
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