CONSUMO ALIMENTAR DE ADOLESCENTES E OS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO DESTINADOS AO PÚBLICO ESCOLAR
DOI:
https://doi.org/10.48075/rfc.v11i13.7608Resumo
A alimentação é fundamental para garantir em qualquer fase da vida, o completo desenvolvimento físico, mental, emocional e social do indivíduo. Os adolescentes estão mais vulneráveis a alimentação inadequada, pois estão em pleno desenvolvimento e crescimento. Este artigo teve por objetivo avaliar o consumo alimentar de adolescentes, bem como os serviços de alimentação destinados a este público: Programa de Alimentação Escolar e Cantina. O estudo foi realizado com 87 adolescentes estudantes da 7ª série da Escola Estadual Cristo Redentor, situada no município de Nova Prata do Iguaçu – PR. Para avaliar o consumo alimentar foi aplicado questionário semi-estruturado. Os resultados revelaram preferência, bem como maior consumo pelos alimentos disponibilizados pela cantina escolar, e que a presença desta na escola interfere diretamente na adesão ao referido programa.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Aviso de Direito Autoral Creative Commons
Política para Periódicos de Acesso Livre
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
1. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.2. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
3. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).
Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional, o que permite compartilhar, copiar, distribuir, exibir, reproduzir, a totalidade ou partes desde que não tenha objetivo comercial e sejam citados os autores e a fonte.