HIGIENIZAÇÃO DE EQUIPAMENTOS E UTENSÍLIOS NA UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO
DOI:
https://doi.org/10.48075/rfc.v3i1.7660Resumo
A higienização de equipamentos e utensílios no Serviço de alimentação têm por objetivo a prevenção das doenças de origem alimentar, bem como manter a qualidade nutricional do alimento processado. O procedimento operacional de higenização deste, envolve etapas que estão divididas em pré-lavagem das sujidades em água corrente, lavagem mecânica ou manual com detergente específico ao tipo de sujidade, e enxágue em água corrente e sanificação. Este trabalho apresenta de maneira sistematizada uma revisão bibliográfica sobre a higienização deste objetos. Discorre sobre os principais procedimentos de limpeza, suas etapas, meteriais recomendados e os fatores determinantes para eficiência das operações de limpeza e sanificação, nas unidades processadoras de alimentos.Downloads
Publicado
27-01-2013
Como Citar
SILOCHI, R. M. H. Q. HIGIENIZAÇÃO DE EQUIPAMENTOS E UTENSÍLIOS NA UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO. Revista Faz Ciência, [S. l.], v. 3, n. 1, p. 07, 2013. DOI: 10.48075/rfc.v3i1.7660. Disponível em: https://saber.unioeste.br/index.php/fazciencia/article/view/7660. Acesso em: 22 dez. 2024.
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