CARACTERIZAÇÃO DOS AGRICULTORES DE FRUTAS E HORTALIÇAS E A QUALIDADE NA COMERCIALIZAÇÃO
DOI :
https://doi.org/10.48075/rfc.v12i15.7516Résumé
O presente estudo refere-se ao comportamento do agricultor na pós-colheita de frutas e hortaliças em propriedades rurais da agricultura familiar. Foram utilizadas técnicas de pesquisa exploratória e descritiva com o objetivo de verificar as práticas de pós-colheita dispensadas às frutas e hortaliças pelos agricultores associados da Cooperativa de Comercialização dos Produtos da Agroindústria Familiar Integrada (COOPAFI) de Francisco Beltrão (PR). A pesquisa revelou práticas inadequadas de pós-colheita relacionadas a manipulação das frutas e hortaliças em toda a cadeia, desde a colheita até a sua distribuição e ou comercialização direta associado ao desconhecimento dos agricultores sobre as Boas Práticas Agrícolas.
Téléchargements
Publié-e
Comment citer
Numéro
Rubrique
Licence
Aviso de Direito Autoral Creative Commons
Política para Periódicos de Acesso Livre
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
1. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.2. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
3. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).
Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional, o que permite compartilhar, copiar, distribuir, exibir, reproduzir, a totalidade ou partes desde que não tenha objetivo comercial e sejam citados os autores e a fonte.