Diagnóstico de clima organizacional em uma indústria de alimentos catarinense
DOI:
https://doi.org/10.48075/comsus.v4i1.16668Abstract
O objetivo desta pesquisa é o de diagnosticar o clima organizacional existente na Dihêlo indústria de alimentos de São Miguel do Oeste/SC. Trata-se de um estudo de caso único cujos dados foram coletados por meio pesquisa censitária através de questionários elaborados com escala Likert, a partir do modelo A3 de Oliveira (1995). Os resultados apontam que os colaboradores se apresentam satisfeitos com a maioria dos itens do referido questionário, e que a fonte de insatisfação destes reside no salário recebido, benefícios oferecidos pela empresa, estabilidade no emprego, importância do trabalho, recompensas justas e ambiente físico. O questionário elaborado por Oliveira (1995) representa uma importante ferramenta aos gestores de recursos humanos que desejarem auferir o nível de satisfação do clima organizacional de suas empresas, o que foi evidenciado por meio desta pesquisa.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Aviso de Direito Autoral Creative Commons
Política para Periódicos de Acesso Livre
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
1. Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.2. Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
3. Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).
Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 4.0 Internacional, o que permite compartilhar, copiar, distribuir, exibir, reproduzir, a totalidade ou partes desde que não tenha objetivo comercial e sejam citados os autores e a fonte.