O desenvolvimento sustentável na agricultura: Tendências e desafios

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.48075/ijerrs.v5i3.32387

Resumen

A agricultura desempenha um papel central na economia brasileira, influenciando diretamente o progresso do país. Em direção ao desenvolvimento sustentável, a ONU propôs a Agenda 2030, visando erradicar a fome e promover práticas agrícolas mais sustentáveis. Paralelamente, o Brasil se destaca como um dos maiores consumidores globais de agrotóxicos, apesar da crescente busca por produtos livres dessas substâncias. A preferência por alimentos orgânicos reflete uma mudança no comportamento do consumidor, impulsionada por preocupações como qualidade de vida, saúde e sustentabilidade. Diante da necessidade de transição para modelos agrícolas que reduzam danos ambientais, auxiliem na promoção da saúde e, ainda sim, promovam a alta produtividade e o lucro para o produtor, este artigo busca explorar tendências e desafios associados ao desenvolvimento sustentável na agricultura brasileira. Além disso, destaca a importância de práticas responsáveis para garantir a harmonia entre produção agrícola eficiente e respeito ao meio ambiente.

Publicado

13-06-2025

Cómo citar

SIQUEIRA, I. O. de; OZORIO , B. D. V. O desenvolvimento sustentável na agricultura: Tendências e desafios . Revista Internacional de Investigación y Ciencia de la Resiliencia Ambiental, [S. l.], v. 5, n. 3, 2025. DOI: 10.48075/ijerrs.v5i3.32387. Disponível em: https://saber.unioeste.br/index.php/ijerrs/article/view/32387. Acesso em: 4 jul. 2025.